Translate

miércoles, 7 de agosto de 2013

Pulpo A FEIRA

Hola!!

Hoy os recomiendo, para las que tengais thermomix, una receta super facil y rapida que he hecho este fin de semana y que la vi en un blog.
Yo siempre he tenido miedo de hacer pulpo porque me podia quedar duro y tenerllo que tirar, pues con esta receta me ha salido buenisimo y las patatas estan cocidas al vapor que quedan superbuenas!
Lo mejor? que se hace todo todo en 30min.
Aqui va:

Ingredientes para 4 personas:
1.250g de pulpo congelado
1 litro de agua
½ cebolla
1 hora de laurel
500gr de patatas peladas y cortadas en rodajas
Sal gruesa
50gr de aceite de oliva virgen extra
20gr de pimentón dulce y picante
Preparación:
1.- Descongela y lava el pulpo con agua fría. Quítale la cabeza y separa los tentáculos, dejándolos enteros.
2.- Pon en el vaso el agua, la cebolla y el laurel. Programa 8 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
3.- Coloca las patatas en la bandeja del recipiente Varoma. Tape y reserve.
4.- Cuando acabe el tiempo programado, introduce los tentáculos dentro del vaso, ciérralo y sitúa el recipiente Varoma en su posición. Programe 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Deja reposar el pulpo durante 5 minutos dentro del vaso. Mientras tanto, coloque las patatas en una fuente o plato de madera -es lo tradicional-. Escurre el pulpo en el cestillo y corta con unas tijeras, en rodajas de aproximadamente 1cm de grosor. Ponga el pulpo sobre las patatas y condiméntelo todo con sal, aceite y pimentón al gusto.

Es importante usar pimenton de La Vera, de mi Extremadura, que es el mejor del mundo.

Ya me contareis como os ha quedado y si os ha gustado.



La verdad es que este robot es una maravilla, os lo aconsejo, todo lo que hago en el me sale bien ; si se siguen las recetas como debe ser  no tiene nada que envidiar a un restaurante ( es que yo creo que en gran parte de los restaurantes la usan a todas horas...)



Besos

❀Lireth's Designs❀